« 政策不況 | トップページ | 中国経済の減速度 »

2019.03.12

MRI

※ 医師会職員の脳裏から消えぬ遺体安置所の記憶 14歳の娘の顔に“死に化粧”を施す父母の会話
https://diamond.jp/articles/-/16006

 私が311でいつも思うのは、人間は歴史に学ばないし、他人の経験にすら学ぼうとしない。私たちはこうして記憶し、次の災害に備えようとしているし、今では、映像や情報技術で、それを生のライブ映像のように世界中で共有することもできる。
 けれど、たぶん私たちの世代が代替わりすれば、その記憶や経験も薄れて、人は天災がないことを当たり前のように思って慢心することでしょう。それは戦争に関しても同様に言えることです。
 人は忘れるから前進できる。辛い体験を克服して前進できる。しかしその、人としての機能は、時として大事な教訓すら忘却の彼方へと押しやってしまう。

※ ゴーン元会長の日産取締役会出席認めず 東京地裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42300520R10C19A3CC1000/

>証拠隠滅につながる恐れがあると判断したとみられる。

 全く奇天烈な理屈で訳がわからん。

※ ボーイング737MAX8の信頼性に再び注目、エチオピア航空機の墜落で
https://jp.reuters.com/article/ethiopia-airplane-boeing-idJPKBN1QS02Z

 途上後進国で墜ちたから、中国で飛行停止とかいう話に留まっているけれど、これが先進国で落ちていたら、ボーイングはとっくに全機、停めてくれとカスタマーに要請を出していることでしょう。

※ 「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00023/030700004/?P=1

>言葉は韓国人にとって相手を自分の思う通りに動かす手段なので、自分の発した言葉に責任があるという意識が薄い。

 彼女にここまで言わせるのってねぇ……。

※ 外大卒の編集者有本香さん、レ・ミゼラブルの劇中歌を知らず「間違いだらけの英文」と揶揄してしまう
https://buzzap.jp/news/20190311-arimoto-kaori-lesmiserables/

 彼女は私より一つ若い。レミゼを知らない程度のことでは責められないでしょう。その歌詞にしても、私みたいな英語の素人からするとレミゼの歌詞ってシンプルで、英語ネイティブでなくとも簡単に理解できる。中学生レベルの英語力で。だからこそレミゼは世界でヒットした。
 ではそのシンプルな英語は美しいのか? と言えば、物書きとして言わせて貰えば、少なくともシェークスピアとは別物ですよね。彼女が外大で何を学んだか知らないけれど、恐らく英語力は人並み以上でしょう。それを考えると、レミゼの歌詞を記憶しない彼女が、なんて幼稚な……、と思っても、別に不思議はない。
 ろくでもない女だとは思うけれどw、こんなことで吹き上がっている人々の知性ってどうなんだろうと思う。

※ ソニーがアップルを買収してたら 元CEO出井氏に聞く
https://www.asahi.com/articles/ASM354Q3BM35ULFA00M.html

 未だに出井を担いで喋らせる馬鹿な記者がいるってどういうことなのよ?

※ 新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創造、富裕層の貯蓄などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに
https://buzzap.jp/news/20190304-fixed-engels-coefficient/

 日本の場合、たぶん統計学を研究している専門家が少なくて、こういう問題が発生した時に、真贋を判断してメディアや国会に知恵を授けてくれる専門家がいないんでしょうね。
 だから国民としても、なんとなく疑わしいけれど、その疑いに確信を持てない。

※ ジュース47ダースは何本か 47×12は不正解の怪
https://www.asahi.com/articles/ASM310BFDM2XULZU014.html

 うんなわけないじゃん。中学受験は「習ってない!」と悲鳴が上がる問題を出す学校が勝つんだから。

※ 海自ミサイル艇を廃止のわけ
https://japan-indepth.jp/?p=44625
*最後のEA-6B飛行隊が解隊 プラウラーが米軍から退役
http://otakei.otakuma.net/archives/2019031105.html

 世知辛い話やねぇorz。男のロマンじゃないですか! 四人乗りの戦闘機擬きで敵陣深く侵入して味方機を援護とか、ミサイル艇で単騎敵艦隊に突っ込んで行くとか。てか、対馬とかどうすんだろう。

※ あの月9女優「岡崎紗絵(23)」が衝撃的なコスプレを披露し話題に!
https://yukawanet.com/archives/okazakisae20190310.html

 寝るな!(>_<)、ピシー! こんなとこで死ぬんじゃない! 起きろ! 貴様は今、死に際の妄想の中に居る。これは幼気な青少年をたぶらかして人さらいする敵の罠だ! そこに、こんな笑顔が素敵な美人がいるわきゃねえだろうが! 仮にいたとしても、余所から偉いさんがやって来て「君には光るものがある」「ええっ? あたしも不肖に撮って貰えるのかしらん!」とかだまくらかして東京さ連れてくんだぞ!

 ↓その他の話題はメ-ルマガジソにて

※ 1GBあたりモバイルデータ通信料金の国際比較、日本は230カ国・地域中154位
https://iphone-mania.jp/news-241486/
※ 食べたら測る! 糖尿病予備群に広がる米社製機器
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00022/030700002/
※ 木を1本倒すのに何発の50口径弾が必要になるのかすごくよく分かる動画
https://dailynewsagency.com/2019/03/11/how-many-50-cal-bullets-dqi/
※ シートベルトで命が助かった人たちの事故直後の体を再現した生々しい写真の説得力がすごい
https://dailynewsagency.com/2019/03/12/new-zealand-seatbelt-safety-campaign-8z3/

※ 前夜の空虚重量75.8キロ

 そんなわけでMRIをやって来ました。ちなみに初体験です。CTは1万円近く取られたのに、MRIは6千円台だったのはなぜ? どうして時間も手間も余計に掛かるMRIの方が安いんだろう。
 何しろ鼻だから、寝た途端に鼻が詰まり始めてちと辛かったです。MRIのあの騒音と、20分から30分掛かる理由は何なの? ずっと、パーカッションとベースが音合わせしているような様々な音が大音量で鳴り響いていたけれど。ただ、最後には寝てました。最後の5分くらいは寝てた。

 あの音は、
1.検査する側に今、何をしているかを教えている。
2.患者に、今は動くな! と警告するための音。
3.単純に、磁気発生のマシーンの振動であり動作音。

 それで、結論としては、明らかに腫瘍があります。放置していても良くなることはない。鼻も曲がっているので、場所的にも、いったん骨を外して切除することになるからやはり一週間の入院は必要になる。予後管理もあるので、術後の一ヶ月くらいは安静が必要である。危険性としては、場所が奥深くて眼球の近くなので、その辺りのリスクはある。
 私としては、てっきり月末にも手術かと思っていたら、この辺り50万60万の人口圏なのに、川崎中部から北部で、鼻を開いての手術が出来る病院はほんの2、3軒しかなくて、手術日程が立て込んでいる。
 主治医が、「この辺りならねじ込めるかなぁ……」とスケジュール表をひっくり返しているので、忙しさでミスとかして貰っては困るから「先生! 全然急ぎませんから。余裕のある所に入れて下さい!」とお願いして、夏以降に手術、キャンセルが出たら別途相談という形になりました。
「所見の範囲内では、これが悪性、もしくは急に悪性化するとは思えないから、急ぐ必要は感じないけれど、万一のために、月一の経過観察検診を入れましょう」、ということになりました。
 女房は、良かったじゃん! とか喜んでいるんだけど、そんなもん来週の死刑執行予定でいろいろ身辺整理していたのに、数ヶ月延びたとか言われても全然嬉しくないですよ。さっさと手術したい。

※ 有料版おまけ 院内探訪

|

« 政策不況 | トップページ | 中国経済の減速度 »

コメント

>おまけ

要手術なれど、悪性ではなかったとのこと。
本当になによりでした。

僕も高津区在住が長いですが、あそこの病院は縁がなくかかったことがありません。
まあ、縁がないにこしたことはないんですが…ちょっと覗いてみたい気もしないでもないです。
(縁がある小杉の某大病院は、けっこうボロいですし)

投稿: PAN | 2019.03.12 10:57

> どうして時間も手間も余計に掛かるMRIの方が安いんだろう。

CTは放射能を扱うから(笑)

多分MRIは単純で造影していないからだと思います。MRIでも造影だと1万円チョイ行きますから<造影剤のお値段などが部位や薬品によって変動。

> 3.単純に、磁気発生のマシーンの振動であり動作音。

これです。磁気を発生させるコイルが伸び縮みして発生しています<極端な話、磁場を変動させるため何度もオンオフを繰り返している。


> これ欲しい! ぜひ保険適用すべきよ。

残念ながら医者から常時測り管理する必要があると認められるくらい重症じゃないと医療費控除されないでしょう。ましてや保険適用で安くなるなど無理。

この手の機器の場合、数値を絶対視するのは危険です<許容値内だから安心ではない。相関がある表皮で測れる現象を元に計算しますから二重三重ねに誤差がつきまといます。また各人の測定方法が適切なのかの問題もあります。

投稿: 一般書店で | 2019.03.12 11:04

大石さん、お体ご自愛下さい。

>言葉は韓国人にとって相手を自分の思う通りに動かす手段なので、自分の発した言葉に責任があるという意識が薄い。

ある一定数はいますよね、こういう人。うちの会社の社長とか 笑 これ精神科医にかかれば何か病名がつくんじゃないですか。そういうレベルが民族単位で今そこにいるというね、、、。

投稿: | 2019.03.12 11:09

対処方法が明らかになってちょっと安心できました。
完治まではまだまだ心配な部分が多いと思いますがご自愛ください。

>MRI

スピーカーは磁石とコイルでできていて、電気を流すとコイルが震えて音が出ます。MRIも構造的には同じで、音を出すためではないのだけど、磁場を作るためにパルスで電流を流すのでどうしても振動が出てしまうってことかな。
https://yufuin.jcho.go.jp/wp-content/uploads/2014/10/xp112.pdf

投稿: たつや | 2019.03.12 11:28

>ソニーがアップルを買収してたら

ホンダ傘下だったローバーみたいなものになったでしょう。ソニーが映画に味をしめて買収していたら大失敗をやらかしたでしょうね。
ホンダは日本的発想力の限界でローバーMINIは誕生できませんでしたからね。
おそらくやったとしてもシビックのバッジを
変えただけのショボイものになったでしょう。
FF専業メーカーのホンダが何もできなくって、
損して手放した。
FRメーカーのBMWが傘下に納めてMINIを
登場させて大ヒット! 大儲け!
おそらくホンダのFF技術や世界を席巻した日本車の生産管理手法なんぞがごっそりとBMWの手に入ってしまった。
おそらくソニーも投資して大損して他所に売ったら、そこが大儲けといういつものパターンでしょう。
だから日本企業は買収には手を出さない方が良いでしょう。
盗人(までは言い過ぎかもしれませんが)に追い銭は日本のお家芸ですよ!

>CTは1万円近く取られたのに、MRIは6千円台だったのはなぜ?

部位によるのかしら?
14年ほどまえだったけどCTで頭を撮ったら
5千円ほど、ヘルニアで腰を撮ったら2万数千円
くらいだった。

投稿: | 2019.03.12 11:44

※ 食べたら測る! 糖尿病予備群に広がる米社製機器

どんなもんかい?とググってみたら。

>>【リブレ】47歳医師が自ら24時間血糖測定をやってみた、涙の14日間全記録〜その1(装着編)〜
>>http://note.mu/hiroyukimorita/n/n52b22d25a572

針なが! こんなの2一日中装着なんて自分には無理。
針を使わない測定器の開発が待たれます。

>言葉は韓国人にとって相手を自分の思う通りに動かす手段なので、自分の発した言葉に責任があるという意識が薄い。

>>ある一定数はいますよね、こういう人。うちの会社の社長とか 笑 これ精神科医にかかれば何か病名がつくんじゃないですか。

嫌韓の間では昔から火病と言われていますけど、決して嫌韓の造語ではなく当の韓国人が自覚している精神病のようです。
空港の税関で何度か見たことがあります。

>>https://ja.wikipedia.org/wiki/火病
>>アメリカ精神医学会は、火病を「朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つ」として扱い、『精神障害の診断と統計マニュアルⅣ』の付録である、文化に結びついた症候群に記載が見られる[5]。

投稿: | 2019.03.12 11:55

大変遅くなりましたが息子様の大学合格、おめでとうございます。
週末は父の納骨でPCから離れ居りまして。
自分も数年前の息子の時を思い出しました。親父もめちゃめちゃ喜んでくれてたなあ。

投稿: UNICOONまた読みたい | 2019.03.12 11:57

ソニーやホンダはもともと非日本的なカラーの企業だったから
ホンダシティやソニーウォークマン的なカルチャーを期待するのはわかる

投稿: abcd | 2019.03.12 11:59

>火病

そういう特定の状況に置かれた時に出てくる症状ではなくて、もっと普通の状況でナチュラルに出てくる症状はないですかね。他人の思いを理解出来ない、共感能力の欠如みたいな。

投稿: | 2019.03.12 12:09

>ソニーがアップルを買収してたら

ま、CDにこだわってMP3を目の敵にしていたソニーですから、iphoneは生まれなかったでしょうな。

それにしても

>>「社長就任前の93年、私は米ロサンゼルスでアル・ゴア副大統領(当時)の『情報スーパーハイウェー構想』の講義を聴きました。すべてのコンピューターをインターネットで結び、電子商取引と金融を一大産業に育てる壮大な政策です。私は、『インターネットは隕石(いんせき)だ。会社を変革しないと恐竜のように滅びる』と衝撃を受けました」


当時のクリントン(旦那)政権って本当に優秀だったんだな。

投稿: | 2019.03.12 12:17

訂正

× iphoneは生まれなかったでしょうな。

〇 iPodは生まれなかったでしょうな。

投稿: | 2019.03.12 12:20

お大事に。

>※ 新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創造、富裕層の貯蓄などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに

エンゲル係数低いのは沖縄や北海道や東北や九州で、圧倒的に高いのは関東圏という事実。つまりエンゲルの法則(豊かさと食料品支出の反比例)とは逆になってる可能性があるんですよ。
しかもエンゲル係数の内訳みたら、外食と調理食品の内訳が増えてる。つまり、エンゲル係数の上昇とは行っても、実は利便性を優先した結果。まぁ自炊する暇(設備)ないのかもしれないけど。

>※ 海自ミサイル艇を廃止のわけ

海自(というか日本近海の海洋気象)にとってミサイル艇というプラットフォームがあんまりマッチしてないのは事実だけど、所詮兵器の評価なんて相手次第で決まるもので、今のPLA海軍相手ではもうミサイル艇では追いつかない、ということのような。
ミサイル艇が時代遅れというより、海自のミサイル艇運用構想があんまり有効的ではなかった。

投稿: himorogi | 2019.03.12 12:29

先生、手術がうまくいくことを祈っております。

投稿: | 2019.03.12 12:31

>| 2019/03/12 12:09:11様
むずかるって言うんですよ。ネトウヨには自分の事だと分からないものですね。

投稿: | 2019.03.12 12:34

大石様、手術までどうぞご自愛ください。

以前、このブログでも取り上げられたフランス海軍の「瀬取り」監視ですが、3月中旬からFalcon200哨戒機が米軍嘉手納飛行場へ派遣することが決まったようです。

>ミサイル艇
この後継艦が哨戒艦だと言われていますね。ただ、登場するのはしばらく先ですが‥

投稿: ブリンデン | 2019.03.12 12:46

>>そういう特定の状況に置かれた時に出てくる症状ではなくて、もっと普通の状況でナチュラルに出てくる症状はないですかね。他人の思いを理解出来ない、共感能力の欠如みたいな。

軽度の精神病疾(サイコパス)・社会病疾(ソシオパス)とも言えるでしょう。
すなわち

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

https://ja.wikipedia.org/wiki/精神病疾

投稿: | 2019.03.12 12:47

新型ミニに最初あったおぼろげなプランはRR駆動だった記憶
真面目なものづくりによる正当なクルマ
それが他社でもありがちな過去キャラのルックスを復活させる安易なものになった
だから単体として見るなら発想そのものはクソだったはず
FRでドイツのプレミアムブランドを作ってきたBMWが
対極にあるイギリスのFFでプレミアムブランドをぶちあげる変態をやってのけたのがスゴイ

投稿: abcd | 2019.03.12 13:18

>>>「社長就任前の93年、私は米ロサンゼルスでアル・ゴア副大統領(当時)の『情報スーパーハイウェー構想』の講義を聴きました。すべてのコンピューターをインターネットで結び、電子商取引と金融を一大産業に育てる壮大な政策です。私は、『インターネットは隕石(いんせき)だ。会社を変革しないと恐竜のように滅びる』と衝撃を受けました」
>当時のクリントン(旦那)政権って本当に優秀だったんだな。

まだ日本がバブルだった時代で、ゴアのスーパーハイウェイ構想って、NTTの「VI&P構想」みて急遽提唱されたもの、ってのは当時、アメリカからも指摘されてたんですけどね。
結局出井がどれだけ技術動向に疎かったか、という証拠でしかない。

投稿: himorogi | 2019.03.12 13:50

遅まきながら、ご子息の大学合格おめでとうございます
国立大学ということなので、入学後は一つ授業料免除など申請してみてはいかがかと
自営業はサラリーマンと所得算出基準が違いますので、もしかしたら半額免除くらいには
なるかも知れません(全額免除や入学料免除はムリポだけど)、今まで納めた税金を
少しでも取り返す可能性があるやも知れません

>ゴーン被告の取締役会出席は禁止
この事件では、被告は日産から正当な理由の無い利益を引き出そうとしたというのが
検察側の起訴事実なので、日産は身内の会長によって裏切られた「被害者」な訳です
保釈される被告には保釈の一般的条件として、当該事件関係者との接触を禁じられます
況してや被害者と接触するのは絶対的禁止事項ですので、日産の取締役会にゴーン被告が
出席することは、被害者の懐に入り込むようなものですから許される訳がありませんね

>MRI
私も3~4年おきに検査してますが、だいたい1回で7千円前後払います、人間ドックで
肺の再検査をしたときに造影剤無しでCTもやったけど、こちらは6千円程度でした
ちなみに、悪性腫瘍の検査で威力を発揮するPETというMRIに似た検査だと機関ごとに
値段が違いますが、8~10万前後です

投稿: 退職官吏 | 2019.03.12 14:04

先生、MRI同盟へようこそ!自分も前立腺の腫瘍マーカーのPSA値が高めで定期的にMRI受けてます。去年の暮はそれで腎臓に腫瘍が見つかり(20年以上働いてないくせにw)1週間後に速攻摘出手術を受けました。ヤバければ本当、すぐ手術スケジュール組んでくれますから先生の場合、慌てなくても大丈夫ということでしょう。
お大事になさって下さい。

投稿: UNICOONまた読みたい | 2019.03.12 14:12

>食べたら測る! 糖尿病予備群に広がる米社製機器
近親者が付けてますが、センサー部分の肌荒れが気になりますね。
あと服脱ぐときに取れた事がありました。
精度は血液での測定と同じようなもんです。
食べたら血糖値が上がる。のが手に取るように見えますよ。

これ、アマゾンで売ってますよ。一度、自費で実験されては?

投稿: MFT | 2019.03.12 14:36

>みさいる
https://trafficnews.jp/post/82680
掃海艇もミサイル艇も哨戒艦に統合
30人≒小隊規模≒管理職としての第一歩
問題無いじゃん

投稿: | 2019.03.12 17:06

>ソニーがアップルを買収してたら

ピピンアットマークの大失敗がバンダイの屋台骨を揺るがせ山科家追放にまでなってることを考えるとなあ。
プレイステーション2が大失敗する未来しか見えない。
所詮はギルバート・アメリオの下でリストラしジョブズ復帰するまで身売り先に次々と断られるような低迷企業だったんだし。

投稿: | 2019.03.12 17:25

>>加藤諒主演「劇場版パタリロ!」6月公開!青木玄徳が続投、須賀健太や哀川翔も参加
>>http://natalie.mu/eiga/news/323450

え? バンコラン続投かよ。痴漢で二度もとっ捕まったのになぁ。

>>青木玄徳容疑者が再逮捕‥相次ぐ犯行にネットから落胆の声広がる
>>http://matome.naver.jp/odai/2152422179419924101

投稿: | 2019.03.12 17:31

※ ジュース47ダースは何本か 47×12は不正解の怪

この校長もずいぶんと愚かですが、中学受験まではこれはおかしい話にしても、大学入試なら順番で違いますからね。大学に至ってはそれが当たり前の数学の方が中心。

投稿: | 2019.03.12 17:45

>彼女にここまで言わせるのってねぇ……。

とっくに転向済ですよ。この人は苦労の末に韓国人の特攻隊を慰霊した像を親日として撤去されたときに切れました。
他にも元親韓から転向したのに豊田有恒らがいますね。彼の場合は軍事政権時代の韓国と相性が良かったんでしょうが。

投稿: | 2019.03.12 18:03

>ソニーがアップルを買収してたら

結局は宮永好道の予言通りになっちゃったからあまり変わらないのでは?

投稿: | 2019.03.12 18:52

>手術日程が立て込んでいる

一昨年の春に顎下腺に結石が出来て激痛に見舞われました。総合病院で診察してもらい、摘出手術を受けることになりましたが、順番待ちで2か月間待たされましたので、そんなものではないかと思います。幸い石の向きが変わったのか、その間痛みを感じることはありませんでしたが、痛みが再発したらと気が気ではありませんでした。

手術は無事成功しましたが、後遺症として舌の周囲に痺れが残りました。顎の周囲は神経が集中しているので、この手のことは避けられないとのことです。現在では大分ましになっていますが、味覚の違和感は残っています。

先生の手術が何事もなく終わることを祈念しております。

>スピーカーは磁石とコイルでできていて、電気を流すとコイルが震えて音が出ます

ちょこっとだけ補足します。コイルを音声電流が流れると磁界が発生し、永久磁石との間で反発や吸引力が発生します。その動きが振動となってコーン紙が震え、我々の耳に聴こえる音となります。MRIの場合は使用するパワーが大き過ぎるので、本来音を出すようになっていないコイル周辺から音が発生してしまうということだと思います。

投稿: 寡黙なWATCHER | 2019.03.12 19:43

> 他にも元親韓から転向したのに豊田有恒らがいますね。彼の場合は軍事政権時代の韓国と相性が良かったんでしょうが。

豊田有恒に関しては親韓と言うより反北朝鮮だったのでは。朴正煕政権に批判的な言動もあったと記憶している。90年代に入るまではマスコミは新北で軍事政権は悪と実態も見ずに批判していましたからその反感と言うか、知韓なら当然の反応をしていただけ。

投稿: 一般書店で | 2019.03.12 19:44

2011年3月11日から8年が経過したが被災者の生活再建はいまだ不完全のはず。時間が経過したことをもって問題が解消したと解釈してはならない。

だから被災者の生活再建が不完全ななか消費税を増税してしまい今年の10月には10%にまで引き上げるというのは、現政権こそが震災を忘却しているに等しい。

震災の被災者には給付金が必要だという意見が当時出ていたが、消費税率の引き上げは被災者から使えるお金を取り上げるに等しいことだった。現政権にはそういったことを真摯に受け止めてほしいが、おそらく伝わらないのだろう。

投稿: まえやま | 2019.03.12 20:30

http://hannichigukoku.info/blog-entry-22850.html?sp
〉そして現在も両地域に対する植民地主義は続いている。その根幹にあるのが世界最大の軍事的脅威である米国との軍事同盟であり、「日米安保」によって、朝鮮半島の統一と独立を阻み、沖縄に基地を集中させている。

 つまり、在日米軍がいなくなれば、朝鮮半島は主体思想のもとで赤化統一できるという訳か。
 アカの本音は、分かり易い。まぁ、現在の韓国は自ら赤化の道をひた走っていて、アメリカにも日本にも止めようがないが…

投稿: 機械伯爵 | 2019.03.12 20:31

近代数学的には数は有理数体か実数体だから積に可換性ないのがおかしい
てか普通に考えて積は交換可能という常識にあわせて数学できてる
数学やったことあるひとはそんなことも小学校の先生が知らないことにびっくりしてる

投稿: | 2019.03.12 20:39

>これが先進国で落ちていたら、ボーイングはとっくに全機、停めてくれとカスタマーに要請を出していることでしょう

https://boeing.mediaroom.com/news-releases-statements?item=130402

投稿: LbyNS | 2019.03.12 21:03

 何やら大分医療費がかかっておられるようですが、一家の医療費が年間10万円を超えたら、確定申告をされるべきです。どちらのお宅もそうですが。

投稿: 機械伯爵 | 2019.03.12 21:05

MRIの料金ですが、おそらく機器の磁力の強さでしょう。テスラの大小によって保険の点数違いますし、
分解能や視野が変わってくるので適用が変わってきます。特定症状のない全般的な脳の撮影を1以上1.5テスラ未満で
受けると、造影無しの読影診断がついて3割負担で1万円くらいだと思います。鼻部のような特定部位だとテスラの小さい
機器で行うのが普通なので、それより安くなると思います。

投稿: おかげまいり | 2019.03.12 21:07

まずはお大事になさってください。

>>>ミサイル艇

皆さんも指摘なされている通り、哨戒艦が水中処分母船その他の任務も引き継ぐようですし、いざとなればSSMを追加装備しちゃえば間に合いそうですけど...。

※まぁこれでいいでしょ>海自哨戒艦

http://mobile.twitter.com/MetaLogic_3DCG/status/1105090115041296385

ヘリ甲板もあるし、RHIBもたくさん積んでいるし、合格でつね(^_^)。

>【独自】「お金ならなんぼでもある」除染で“利益率”5割超···“国民負担”3兆円の闇

http://sp.fnn.jp/posts/00435790HDK

投稿: KU | 2019.03.12 21:20

『「日韓関係をどう修復すべきか」……え、修復する必要ってあったの?』
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5462067.html
 隣国同士とは、ロシアとウクライナやインドとパキスタンのように険悪な関係であることが少なくないのであって、緊張が存在すれば却って変な油断をしないだけ、衝突を免れるというものである。
 下手に友好関係を装おうとすると、逆に危険。という訳で、こちらから関係修復に動く必要なし。

投稿: 機械伯爵 | 2019.03.12 21:48

>>マイケル・ジャクソンさん出演回を放映中止へ「シンプソンズ」
>>http://www.cinematoday.jp/news/N0107411

>>マイケル・ジャクソンは12歳少女との結婚を望んでいた! 元家政婦が暴露「ペド映像も存在」衝撃の新事実と闇とは!?
>>http://www.cinematoday.jp/news/N0107411
>>ジョーダンはマイケルの死後、性的虐待疑惑についてマイケルが無実であったことと、父親のエヴァンがマイケルから大金を取ろうとして企んだ嘘だったことを告白している。

ホンマくだらない。
マイケルが本当にペドフィリアだったら絶対お障りだけでは満足せず、
児童の下着とか写真など必ず証拠を残しているはずだ。

しかし、この#metooヒステリーで引きずり降ろされた者をリストにすると、
民主党の大口献金者だったハリウッドの大物プロデューサーにリベラル系の
セレブと本来自分らの味方だった連中ばかりやね。

そのくせ、セクハラ魔王のトランプやレイプ疑惑のカバノー連邦最高裁判事は無傷。
結局、#metooってリベラル側の「総括」に過ぎないんじゃね?

投稿: | 2019.03.12 22:12

>どうして時間も手間も余計に掛かるMRIの方が安いんだろう。
肝臓に造影剤入れると1万円超しました。自分の肝臓を立体的に見れます。

>明らかに
お大事に いい病院で治療受けてください

>※ シートベルトで命が助かった人たちの事故直後の体を再現した生々しい写真の説得力がすごい
刺青入れてないとシートベルトで助からない気がしてくる

>言葉は韓国人にとって相手を自分の思う通りに動かす手段なので、自分の発した言葉に責任があるという意識が薄い。

故に人は云う「息をするように嘘をつく」と。

>人間は歴史に学ばないし、他人の経験にすら学ぼうとしない。

学んで行動するタイプは要るけど目立たないし、そういう生き方は楽しくない。
そういう風に行動するとストレスが勝るので、多くの人はそれを回避してしまうかも。
運用なんかしてインシデントのプロアクティブな対策をしましょう、なんてやっても普通の人は嫌がりますしね。
そんな事を考えるのは嫌だって。問題って言葉を使うなって。被害が出てから消沈する。

投稿: Viento | 2019.03.12 22:39

『共産・志位氏「首相は『自衛官の子どもが悲しむ』と9条改憲を主張するが、子どもが一番悲しむのはお父さんが戦争で亡くなることではないか。9条は自衛隊員の命も守ってきた。」』
http://jpsoku.blog.jp/archives/1074041023.html
 自衛隊発足以来、1600人を超える殉職者を出してきた事実を知らないのだろうか?
 防衛出動以外の自衛隊の任務が安全だと思っているなら、それはまったくの誤解である。

投稿: 機械伯爵 | 2019.03.12 22:42

>※ ジュース47ダースは何本か 47×12は不正解の怪

単位をちゃんと書いて、両辺の次元を一致させておけば、なんの問題も無い話だ。

47(ダース) × 12(本/ダース)= 564(本)
12(本/ダース) × 47(ダース)= 564(本)

投稿: 無名草子 | 2019.03.12 22:50

リンゴが5個のったザルか2つあります。って日本語に対応させるには
2ザル×5個は 対応しにくいと思うの。

投稿: たつや | 2019.03.12 23:05

>運用なんかしてインシデントのプロアクティブな対策をしましょう、なんてやっても普通の人は嫌がりますしね。
もっと厄介なことに、プロアクティブな対策でインシデント数が減ると、インシデント少ないから
仕事減ったよな?と値下げ交渉が始まるので、良かれと思って自分の首を絞めることになる闇...

投稿: | 2019.03.12 23:06

『東京・望月記者「税金が米国製武器の爆買いに湯水の如く使われる一方、生活保護費の引き下げが進む!武器より暮らしを!防衛費よりも教育と社会保障に予算を!」』
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1074043717.html
 爆買いかどうかを明らかにするために、実際の買い物の品目と数と価格を明らかにするべき。
 ジャーナリストなら印象や感覚ではなく、事実を根拠にしなければならないだろう。無理だとは思うが。

投稿: 機械伯爵 | 2019.03.12 23:13

>シートベルト

その昔に聞いたシートベルトメーカー(エアバッグも製造)の設計者の話では、人間が腕で体を支えることができるのは16Km/hが限界なので、死にたくないのならハンドルを握ったらシートベルトを着用しなさいとのことでした。ドライバーの場合はハンドルで胸部を強打したり、壊れたハンドルスポークなどで胸を刺すことが多いとのこと。運転席以外の同乗者の場合は、簡単に車外放出してしまい死亡することが多いとのことでした。
また、エアバック装着車でも、シートベルトをしていないと有効に機能せずに二次被害が発生することもあるので、シートベルトの着用が大切だとも。

私はホンダやデンソーと取引のあったメーカーに在籍していたので、車で工場に入門する際にはかなり以前からシートベルトの着用を求められ、法律で着用が義務付けられた時には常時習慣化していました。

投稿: 寡黙なWATCHER | 2019.03.12 23:17

そう思うと ひとざるあたり5個という概念は
分数であり分数は掛け算のだいぶあとに
学んだのじゃないかと
違った?

投稿: たつや | 2019.03.12 23:22

30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000074-mai-bus_all
>SMBCコンシューマーファイナンスは6日、30~40代の金銭感覚に関する調査結果を発表した。
>「現在の貯蓄額がゼロ」と答えた人が前年比6ポイント増の23.1%になり、
>平均貯蓄額も同52万円減の195万円に低下。
>同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

SMBCと書かずプロミスと書いちゃいかんのか?
にしてもひでえ数字だ。これで子供産まないヤツが悪いとか言う財務大臣はボケナスだな
まぁ首相時代にリーマンショック相手に定額給付金とか無意味なバラマキやってたボケナスだがw

投稿: パネパネボリョッソヨ | 2019.03.12 23:36

ファミリーマート店舗に貼られた「人種差別抗議」の貼り紙がSNSで大反響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000126-dal-ent

コンビニにしたってオフィス街のど真ん中の決して時給は悪くなさそうな店でも
外国人だらけだし、会社の近くのCoco壱でメシ食った時もインドだかネパールだか
バングラデシュだかとりあえずそっち系の店員さんばっかりでびっくりしたなぁ

まぁこの期に及んで日本国籍でしかマウント取れないネトウヨとかいう哀れな生き物は
ようつべどころかTwitterにすら居場所は無いって事でしょう

投稿: パネパネボリョッソヨ | 2019.03.12 23:49

↑リンク先の記事が一つの上の記事のものだったので、ググッて貼り替えた。

投稿: 大石 | 2019.03.13 00:35

>投稿: パネパネボリョッソヨ | 2019.03.12 23:49

この張り紙を「日本人が外国人を差別している」というふうにしかとれないのは、君が日本人を差別することに抵抗がないレイシストだという証拠だね。

日本人なら不当に差別しても良いというレイシストを何と呼べば良いのか?
やはり日本人差別で多数の実績があるシナチョンか?


投稿: げれげれ | 2019.03.13 00:54

外国人が客に来て外国人が接客し、互いに言い争うなんてことも珍しくないのが現代。

ネットでネトウヨガーと喚く前に外に出て現実見ようぜ。

投稿: げれげれ | 2019.03.13 00:56

>>ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
>>http://mainichi.jp/articles/20190313/k00/00m/040/003000c?fm=mnm

やっちまったなぁ。「いだてん」どうなる?

投稿: | 2019.03.13 00:57

投稿: 大石 | 2019.03.13 00:35
おぉ。。。恐縮です! m(*_ _)m

ピエール瀧容疑者を逮捕=コカイン使用容疑-関東信越厚生局
http://www.jiji.com/jc/article?k=2019031300011&g=soc

しばらくTV放映自粛かも?な出演作リストがヤバいと話題に
<映画>
ローレライ(2005年、東宝) - 田口徳太郎 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年、東宝) - 氷屋 役
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
ALWAYS 三丁目の夕日'64(2012年)
そして父になる(2013年)
日本沈没(2006年、東宝)
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN(2015年8月、東宝) - ソウダ 役
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド(2015年9月、東宝) - ソウダ 役
シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 西郷隊長(自衛隊員) 役[24]
怒り(2016年9月17日、東宝) - 南条邦久 役[25]
海賊とよばれた男(2016年12月10日、東宝) - 藤本壮平 役[26]
アウトレイジ 最終章(2017年10月7日、ワーナー・ブラザース映画) - 花菱会 花田和弘 役]

<ドラマ>
木更津キャッツアイ(2002年、TBS) - シガニー小池 役
龍馬伝(2010年) - 溝渕広之丞 役
軍師官兵衛(2014年) - 蜂須賀小六 役
いだてん~東京オリムピック噺~(2019年) - 黒坂辛作 役[28]
おひさま(2011年上半期) - 中村先生 役
あまちゃん(2013年上半期) - 梅頭 役
とと姉ちゃん(2016年上半期) - 森田宗吉 役
陸王(2017年、TBS) - 小原賢治役

投稿: パネパネボリョッソヨ | 2019.03.13 00:57

>>ファミリーマート店舗に貼られた「人種差別抗議」の貼り紙がSNSで大反響

具体的に何をしたかハッキリしないのに、「差別は許せん」とか吹き上がる連中の方こそ怖いわ。
こういう連中は、冤罪メーカー予備軍なので間違っても司法関係者にならないほうがいいし裁判員にも不適格。

投稿: | 2019.03.13 01:08

>ピエール瀧
電気グルーヴ結成30周年にやってしましましたなぁ。
春フェスの出演予定がどう変わるのかに興味あり。
まぁ卓球いれば曲は流せるけどw

投稿: | 2019.03.13 01:46

>>ピエール瀧容疑者の逮捕に『アナ雪2』を心配する声殺到 「オラフはどうなるの…」
>>http://netallica.yahoo.co.jp/news/20190313-57458165-sirabee

困ったときの山寺宏一じゃねえの?

投稿: | 2019.03.13 05:14

>英語力

日本語力もあやしいです。Twitterで『すべからく…』の誤用してたんですが、指摘したひとに逆ギレしていたのをおぼえてます。以来、そうゆう人なんだという認識です。

投稿: | 2019.03.13 05:37

とりあえず来週からのあまちゃんの再放送がとんだな

投稿: | 2019.03.13 05:52

>MRIのあの騒音

ドーナッツのカバーの内側で
機器がくるくる回ってるんじゃなかったでしたっけ?

カラパイヤ経由でYOUTUBE
CT at max speed
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=2CWpZKuy-NE

激しく回ってますたw

投稿: 茅 | 2019.03.13 05:58

>>>ピエール龍

この新作も、御蔵入りになっちゃうのかな···↓

http://iwane-movie.jp/sp/

投稿: KU | 2019.03.13 06:04

原理的には、人間が回れば、
音のでないMRIも可能ですね

投稿: 茅 | 2019.03.13 06:23

軍師官兵衛は来週で放送終了だから小六はもう死んでるから
三町目の夕日の今週の放送中止か。
べっぴんさんの次の再放送はどうなるのかな?
あまちゃんの総集編の放送も中止か。
BSプレミアムだけでもこれだけ。

投稿: | 2019.03.13 06:28

>【装備開発情報】

陸上自衛隊新多用途ヘリコプターの試作機の飛行試験を北宇都宮駐屯地(栃木県)、明野駐屯地(三重県)及び同駐屯地の間において行いました

http://mobile.twitter.com/JGSDF_pr/status/1105014376413650944

まさか、完全なグラスコックピットになっているとわ(驚愕)。

投稿: KU | 2019.03.13 06:42

反論しながらシナチョン言っちゃう
げれげれだかほるほるだかの
渾身のギャグ相手をしてやれよ

投稿: | 2019.03.13 06:45

>ピエール瀧
今週末最終日の、電気グルーヴ30周年ツアーのチケット買って楽しみにしてたのですが…
払い戻しかなあ。

投稿: のれそれ | 2019.03.13 08:34

>>ピエール瀧
>払い戻しかなあ。

(卓球だけで強行開催とか)
コカインですからねぇ。
シャングリラに行っちゃったんですかねぇ。

けど、作家と作品は別ですよ、偉大な作曲家でも借金王とか薬漬けとか○○とか、いくらでもいるじゃん。

投稿: MFT | 2019.03.13 09:30

大石先生、どうか、お体大切にしてくださいね。
手術が、うまくいくことを願って祈っておきます。

投稿: スパイシーチキン | 2019.03.13 09:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: MRI:

« 政策不況 | トップページ | 中国経済の減速度 »